La colazione è il pasto più importante della giornata…
Ormai tutti lo ripetono come se fosse un mantra, ma questo è ancor più vero durante la stagione invernale.
In inverno ci svegliamo col buio e il freddo fuori e un bel calduccio dentro casa, ancor di più sotto il piumone, quindi alzarsi dal letto è ancor più difficile. Poi bisogna prepararsi e far tutto di fretta, quindi quale potrebbe essere il modo migliore per iniziare la giornata?
Facendo una super colazione che ci darà la giusta energia per affrontarla!
Una colazione sana dovrebbe comprendere i carboidrati per l’energia, le vitamine provenienti da frutta di stagione, lipidi e proteine per controllare il senso di fame. Anche il sistema immunitario beneficia di una colazione equilibrata: ad esempio lo yogurt, arricchito con fermenti e vitamine, può dare un valido supporto per affrontare i periodi più freddi.
Qualunque sarà la vostra giornata, in ufficio o in giro per la città, vi proponiamo una deliziosa colazione ideale per l’inverno che racchiude tutti i nutrienti necessari: i pancake con yogurt, frutta fresca e sciroppo d’acero.
PANCAKE CON YOGURT, FRUTTA FRESCA E SCIROPPO D’ACERO
I pancake sono davvero deliziosi sia da soli che farciti e sono perfetti in qualunque momento della giornata: dalla colazione alla merenda.
Oggi, vi proponiamo una ricetta per circa 16 pancake da farcire con yogurt, frutta fresca e sciroppo d’acero.
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
300 g di farina 00
300 ml di latte
3 uova
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiai di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
200 gr yogurt
100 gr di frutti rossi (mirtilli, lamponi e ribes)
Sciroppo d’acero
LA RICETTA
In una ciotola miscelate la farina con lo zucchero, il sale e il lievito.
Con le fruste unite le uova, il latte e il burro fuso, e continuate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riscaldare la padella e ungetela con il burro, poi versate un mestolo di pastella e, appena compariranno le bolle, girate il pancake e dopo qualche secondo potrete toglierlo dal fuoco.
Una volta pronti tutti i pancake, aggiungete lo yogurt, i frutti rossi e irrorateli di sciroppo d’acero a piacimento.
Consiglio: le dosi sono per circa 16 pancake, quelli non farciti possono essere avvolti nella pellicola e conservati per 2-3 giorni.